Bon il est vrai que c’est un peu tard pour faire la promotion de la dinde de Noël et celle que vous voyez dans cet article a été engloutie depuis bien longtemps.
Et pourtant, elle était assez monstrueuse. Notre volailler fétiche vient de Gengenbach (D) et vend ses excellents produits sur le marché de Offenbourg. Je lui ai commandé une dinde pour 11 personnes et il m’a livré une « Baby Pute » (bébé dinde ndt) de plus de 6 kg.
Je l’ai farcie d’un mélange de:
– 300 g de foies de volaille et un très gros oignon haché, le tout revenu dans un peu d’huile,
– deux boudins blancs coupés en petits cubes,
– 250 g de marrons au naturel,
– deux tranches de pain de mie trempées dans un peu de lait et essorées,
– deux œufs entiers,
– sel, poivre et fines herbes au choix.
Elle a rôti au four pendant 4 heures au moins, à 180°. J’ai ajouté plein de petits champignons de Paris qui ont mijoté dans le jus de la viande.
Un régal ! Vivement Noël prochain.
A bientôt
Fanfreluche
0 commentaires