Temps de cuisson
20 à 30 minutes au four à 180 degrés chaleur tournante
Ingrédients pour 4 personnes (ou 2 Alsaciens)
1 grand bar de ligne vidé et écaillé
2 citrons
1 bouquet d’herbes fraîches (aneth, persil, coriandre, thym – selon les goûts)
quelques feuilles de laurier
deux poireaux moyens
3 carottes
3-4 pommes de terre
quelques tomates cerises
1 gros oignon
un petit verre de vin blanc
sel, poivre et un filet d’huile d’olive si souhaité.
Préparation de la recette
Préchauffer le four à la température indiquée.
Trancher les légumes (poireau, carotte, pomme de terre et oignon) en tranches (bien sûr – ça s’appelle un pléonasme).
Faire blanchir les légumes à l’eau bouillante salée pendant 5-6 minutes
Couper les tomates cerises en deux.
Placer le bar en diagonale dans un grand plat à four ou dans la lèche frite, après avoir lui avoir rempli le ventre de vos fines herbes préférées.
Couper les citrons en JOLIES rondelles (pas comme sur la photo). Placez-en la moitié sous le poisson et l’autre moitié dessus.
Placer les légumes blanchis et égouttés autour du poisson, arroser d’un petit verre de vin blanc sec et verser un filet d’huile d’olive.
Saler, poivrer et enfourner. Selon la taille du poisson, la cuisson prendra entre 20 et 30 minutes.
Puis régalez-vous comme nous ce dimanche !
Bon, finalement, Alsaciens ou pas, il y a eu des restes, mais ils ont trouvé preneurs.
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