La terrine poulet et foie gras

Je profite d’un moment pour partager avec vous cette recette qui nous a bien régalés le dimanche de Pâques. Réalisée par la Pitchoune et tirée du Magazine 750g N°14 JAN-FEV-MARS 2016, elle a connu un franc succès et il n’y a pas eu de restes !

Elle a l’air un peu complexe de prime abord, mais finalement à nous deux nous en sommes facilement venues à bout. Elle est réalisée à partir de 450 g de foie gras frais poêlé en tranches plutôt épaisses, de 4 blancs de poulet pochés dans un bouillon de légumes, une vingtaine de feuilles d’épinards blanchies et de 4 feuilles de gélatine diluées dans 60 cl de bouillon. Nous l’avons servie accompagnée d’une vinaigrette à l’échalote et à la ciboulette et parsemée de quelques grains de fleur de sel. Un petit bouquet de salade verte et une tomate cerise ont fini le tableau (désolée, mais je n’ai pas fait de photos de cette étape-là).

Gastronomiquement vôtre.

Fanfreluche

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